回到網頁上方

第二號洪水來了! 三峽大壩進水量將超前

記者 陳韻雯 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2020/07/17 19:00
最後更新時間:2020/07/17 19:42

大陸洪水災情持續,官方發布,長江今年的第二號洪水,已經在今天(17日)上午十點形成,目前以每秒高達5萬立方公尺的水量,注入三峽大壩,這個水量也超過月初的長江第一號洪水,也就是說未來這幾天,長江中下游仍將面臨洪災考驗。

圖/路透社

 
央視記者:「現在直升機朝著潰口的方向,馬上就要到達現場了。」

出動直升機,懸掛石塊,要封堵潰堤口。

央視記者:「直升機現在已經逐漸的停穩啦,馬上就要投拋石料了。」

直升機懸停在半空中,空拋石塊,在河面上濺起水花,這是大陸湖北陽新,一處潰堤,潰口長達40公尺,而且潰口距離公路4公里,河堤路面窄又軟,不利大型機具作業,因此出動了2架重型直升機,協助封堵潰堤口,而在長江上游一點的重慶,暴雨災情一樣嚴重。

重慶居民:「全部搬出來全部搬出來,這裡危險水漲得快,先搬出來再說。」

 
五橋河洪水暴漲20公尺,超過歷史警戒紀錄,沿街上千戶房屋被吞噬,還有居民受困在家中,就快被大水淹沒。

五橋河社區幹部:「救人的時候沒有想很多,也沒有想到其它的後果,反正把他們背出來就對了。」

重慶五橋河沿岸,遭洪水襲擊,趕緊疏散村民。長江水利會17日10點發布,2020年第二號洪水已在上游形成,預計17日晚上,三峽大壩入庫量將飆升到5.5萬立方公尺,超越第一號洪水,讓大陸水患一波未平,一波又起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洪水#災情#長江#水患

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0486

0.1631