回到網頁上方

港新增24例其中19例本土 養老院群聚感染

記者 陳韻雯 報導
發佈時間:2020/07/08 19:22
最後更新時間:2020/07/08 20:27

繼昨天(7日)香港新增14例確診病例,今天(8日)香港新增24例,連續兩天都以兩位數增長,本土病例甚至占多數,包括護老中心和餐廳都爆發群聚感染,讓港府不得不再縮緊防疫措施,回到三月時的標準。

圖/路透社

 
多輛救護車抵達,香港這家養老院,爆出群聚感染現場拉起屏風,用擔架撤離30多位老人,工作人員也收拾物品離開,但鄰居很擔心。

附近居民:「我們也考慮做深喉唾液樣本測試,因為衞生署仍未給我們任何指引。」

除了,港泰養老中心,至少3院友、3職員確診,還有佐敦的新發茶餐廳,以及彬記粥麵店,都出現群聚感染,香港8日再新增24名確診,其中,19例是本土案例。

香港衛生中心傳染病主任張竹君:「病徵跟之前不太大分別,感冒咳嗽流鼻水,個別人士沒有味覺,比較明顯不同的是,現在患者病毒量好高,CT值是10到20幾倍都有。」

7日爆出第三波感染後,香港已有13間學校宣佈,因為學生或家人確診,而必需停課,但醫界專家呼籲官方,要考慮全部,短期內重新停課,將防疫措施、限聚令等,收緊回到3月水平。

 
香港衛生中心傳染病主任張竹君:「是時候收緊社交限聚令措施,收緊的程度由政府決定。」

香港「連續兩天」,本土確診以「兩位數」成長,新冠病毒在解封後,無預警下,透過聚餐、上餐館、搭小黃等途徑,擴散開來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#病例#香港#新冠肺炎#養老中心#新冠病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0473

0.1511