回到網頁上方

不甩北韓! 脫北者再投傳單批金氏一家「屠殺者」

記者 彭惠筠 楊虔豪 報導
發佈時間:2020/06/23 22:40
最後更新時間:2020/06/23 22:40
圖/TVBS 不甩北韓! 脫北者再投傳單批金氏一家「屠殺者」
圖/TVBS

北韓領導人金正恩的妹妹金與正,因為不滿南韓空投反北韓傳單,氣得炸了兩韓聯絡辦公室,但脫北運動團體依舊持續動員,又再空飄50萬份傳單,南韓國防部如今也分析,金與正已經成了北韓實質的二把手,負責扮演黑臉角色。


脫北者團體:「1、2、3。」

 

惹惱北韓公主金與正的反北韓傳單又再次施放了,印上北韓國父金日成還有金正恩兄妹照片,批評金氏一家都是屠殺者,多達50萬份的空投傳單就在深夜裡飄過南北韓交界,飛向北韓。

對北韓施放空飄傳單策劃人朴相學:「又飄傳單,我認為將這些事實告訴北韓居民是脫北者的義務,事實和真相,對偽善者金正恩就是最大的恐怖。」

施放傳單的人就是他,53歲的脫北者朴相學,連續15年來都用空飄傳單向北韓心戰喊話,還曾收過動物屍體等等的死亡威脅,如今更成了引爆南北韓新一波交鋒的導火線,在北韓炸毀兩韓聯絡辦後,這幾天在邊界動作頻頻。
 

記者:「今天延坪島周圍並無起霧,北韓的海岸炮用肉眼就能看到,尤其是距離這裡15公里遠的狗頭海岸附近,攝影機都能捕捉到,多數海岸炮炮門都是打開著的。」

南韓延坪島在19日和22日都觀測到北韓海岸陣地炮的炮門全線開啟,這些炮門在2018年9月19日兩韓簽署軍事協議後的兩個月,就開始遮蓋起來並封閉,如今又打開,此外也發現,北韓曾在2018年5月1日撤除的邊界喇叭也重出江湖。

南韓議員洪永杓vs.國防部長鄭景斗:「北韓發射ICBM(洲際彈道飛彈)可能性完全無法排除嗎,當下雖然沒徵兆,但對發射可能性我們會密切監視。」

北韓一步步還原過去敵對交惡的軍事防備,南韓國防部長也說不排除北韓在10月10日勞動黨75周年黨慶的這一天,展示新型洲際彈道飛彈。

南韓國防部發言人崔賢洙:「如同我先前所說,一旦北韓犯下可能摧毀兩韓間努力改善關係,破壞朝鮮半島和平的話,北韓將會付出代價。」

南韓把醜話說在前頭,不過他們如今要面對的狠角色,可能是金與正。

南韓國防部長鄭景斗:「黑臉就由金與正來當,有政策上的變化再掛金正恩委員長的名字。」
 

南韓國防部長分析,金與正如今可能是替哥哥金正恩出面扮黑臉,對外採取強硬挑釁姿態,擔心兩韓可能真的爆發衝突,南韓國內也有不同聲音。

反對空投傳單民眾:「反對(傳單)反對(傳單)。」

住在兩韓交界處的居民,希望政府立法禁止空投傳單。

反對空投傳單民眾:「對北傳單團體接收受外界很多支援,對於我們邊境地帶居民而言,你們這群人經過施放傳單,我們卻要持續忍受後遺症,不只生計,連生存都成問題。」

不滿脫北團體用傳單挑釁,而金與正的崛起更為兩韓局勢,帶來更多不確定性。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#屠殺者#脫北者#傳單#北韓#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0567

0.1616