回到網頁上方

重慶一小學生落水 7同伴下水救變8人溺斃


發佈時間:2020/06/22 12:09
最後更新時間:2020/06/22 12:09

夏天是玩水季節,但要注意,若不小心遇到有人落水,岸上的人如果沒有專業訓練,千萬不要貿然跳下水救人!大陸重慶發生8名小孩溺斃慘劇,他們是一起相約去玩,一人不小心落水,其他人上前救他,結果變成8人一起溺水,被打撈上時都沒有生命跡象。


圖/翻攝自澎湃新聞微博

 
民眾:「正在搜救啊!」

一群人在橋上,焦急等待,大陸重慶發生小孩集體落水意外。

根據大陸媒體報導是8名小孩,趁著周末放假相約到河灘玩耍,但過程中一人失足落水其他7人跑去救他,結果不幸全部一起落水,救難隊徹夜在河上尋人,但長江中下游因為迅期,水面上漲,增加搜救困難,最後打撈上8具遺體。

 
然而遇到落水,岸上的人得先大聲呼叫,拋送竹竿或漂浮物,不要自身徒手救人,以免造成雙雙溺斃慘劇。

封鎖線內,這輛銀灰色轎車,有2名不到5歲的男童身亡,因為他們不小心將自己反鎖車內,加上年紀太小,不懂得脫困,長時間在高溫悶熱的車內,導致脫水性休克死亡。一個沒注意,讓小孩來不及長大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#落水#專業訓練#溺斃#溺水#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1884

0.1544

0.3428