回到網頁上方

甘冒疫情風險拉抬支持度 川普造勢大會賭一把


發佈時間:2020/06/21 11:57
最後更新時間:2020/06/21 11:57
美國總統川普在奧克拉荷馬州杜爾沙舉行造勢大會,預估近2萬人與會。(圖/達志影像路透社) 甘冒疫情風險拉抬支持度 川普造勢大會賭一把
美國總統川普在奧克拉荷馬州杜爾沙舉行造勢大會,預估近2萬人與會。(圖/達志影像路透社)

為扭轉民調落後對手情勢,美國總統川普不顧衛生單位警告,甘冒疫情風險,今晚在奧克拉荷馬州杜爾沙舉行造勢大會,預估近2萬人與會,街道上抗議群眾與川普支持者互相叫罵。

美國將在11月舉行總統大選,目前民調顯示,共和黨籍的川普落後篤定成為民主黨總統候選人的前副總統拜登(Joe Biden),川普急欲扭轉頹勢,而造勢大會一直是他最愛的政治工具。

 

川普造勢大會預定今晚在奧克拉荷馬州(Oklahoma)首府杜爾沙(Tulsa)舉行,會場BOK中心外面街道擠滿了川普的支持者,許多人穿戴寫有「讓美國再次偉大」字樣的紅帽或T恤,但幾乎沒人戴口罩,也未保持社交距離,無視最近奧克拉荷馬州染疫病例飆升。

法新社報導,由於今晚大會會場上將有成千上萬「川粉」激昂吶喊,可能引爆新一波疫情,川普已淡化處理可能面臨的疫情風險。

在出發之前,川普在白宮對媒體說,杜爾沙的群眾「真不可思議,他們從未見過像這樣的盛況。」

奧克拉荷馬州最近幾天通報新感染病例激增,而在川普登台前短短數小時,川普競選連任團隊證實前置作業人員中,有6人檢測感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。奧克拉荷馬州衛生廳已警告,BOK中心擁有1萬9000個座位,群眾密集,染疫風險大增。

川普競選連任團隊發言人墨托(Tim Murtaugh)聲明表示:「(染疫者)已立即隔離…確診工作人員或接觸者不會參加今晚大會。」
 

法新社報導,今晚的造勢大會成敗與否,關係重大,因為這攸關1萬9000人在BOK中心共處數小時的染疫風險,還有川普的政治前途。

路透社報導,杜爾沙警方通報,川普競選連任團隊要求警方將一名「巴克女士」移開私人活動區域,而她拒絕離開,警方因此逮捕這名女士。根據警方在推特上公布的照片,這名白人女性穿著一件寫有「我無法呼吸」字樣的黑色T恤,坐在地上與警員對話。

在造勢大會會場外的另一個角落,一群非裔群眾與川普的支持者互相叫罵。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#民調#美國#總統#造勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0451

0.1408