回到網頁上方

美國掀「視訊婚禮」熱 婚宴成本節省95%

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/06/20 21:37
最後更新時間:2020/06/20 23:22

美國在封城期間,不允許10人以上的集會,從生日派對到畢業典禮、甚至是婚喪喜慶全部轉為線上舉行,應運而生的就是Zoom婚禮!視訊婚禮對新人還有線上賓客來說都很方便,而且以200人參加的規模來計算,還可以省下95%的婚宴經費。


示意圖/TVBS(非當事人)

 
儘管不同文化下婚禮形式不同,但絕對少不了親朋好友聚在一起分享喜悅,只是碰上新冠肺炎疫情,美國居家避疫令禁止10人以上集會,打亂不少新人的婚禮計畫,透過電腦的網路視訊直播,這是疫情下保持社交距離的婚禮新形式,來自台灣的唐小姐和她的另一半白先生,從去年開始籌辦婚禮,但受到疫情影響,先是台灣家人來不了美國,然後是多人集會也被禁止,不讓疫情耽誤計畫,他們把婚禮儀式轉往線上。

新娘唐小姐:「最大的遺憾當然是,我爸爸媽媽沒有辦法過來,可是後來覺得用這個方式也還是不錯,我也還滿高興我們沒有延期或者取消。」

Zoom婚禮不像多數人以為的,有電腦有網路就搞定,鏡頭角度、現場收音、網路速度都得考慮進去,還要有控場DJ切換鏡頭,並且確保儀式中其他客人現場完全靜音。

 
眾人:「取消靜音,取消靜音。」

新郎白先生:「老實說,儘管我們必須用這樣奇怪,特別的方式舉行婚禮,但可以結合所有我們要的元素,而且最後花費,比我們原本規劃的傳統婚禮便宜多了。」

新娘母親蔡純娟:「我是家家的媽媽。」

新娘父親唐自強:「我是爸爸。」

只是隔著螢幕看女兒結婚,還是讓做爸爸的有點遺憾。

新娘父親唐自強:「我沒有辦法現場牽著我女兒的手,親自託付給女婿,這簡直是剝奪了為人父的神聖使命。」

這場婚禮線上超過200人參加,現場還是只有10人,對婚禮攝影來說,現場賓客變少了,反而讓她能更專注在新人身上。

 
婚禮攝影:「如果現場要拍的人比較少,我就會看現場儀式進行、交換誓言時,人們的反應就是一些小事情,他們的賓客、家長,我比較可以看清楚整個環境,反而會拍比較多照片。」

在疫情下,慶祝有了新樣貌,除了方便有效率,對新人來說還有意外的驚喜。

新娘唐小姐:「收到很多訊息,很多人傳(照片)在床上看視訊,穿睡衣看視訊我就是覺得今年,這個婚禮大家可以有這樣的記憶。」

新郎白先生:「我非常確定,我的朋友羅伯史丹利,只穿內褲觀看我們的婚禮。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#視訊#新冠肺炎#Zoom#社交距離#婚禮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7249

0.0271

0.752