回到網頁上方

司機勸戴口罩!老翁暴怒甩兩巴掌 警方:年紀大免罰


發佈時間:2020/06/18 16:32
最後更新時間:2020/06/18 16:32
大陸搭公車強制戴口罩(示意圖/TVBS) 司機勸戴口罩!老翁暴怒甩兩巴掌 警方:年紀大免罰
大陸搭公車強制戴口罩(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情仍未緩解,大陸目前搭公車也強制要戴口罩,不過日前遼寧一名公車司機遇到沒戴口罩的乘客,按照規定要求對方下車,沒想到另一名年老乘客突然抓狂,甚至用力甩司機兩巴掌,更扯的是,司機事後報警處理,但警方卻表示,老翁已年過71歲,免予處罰和拘禁。

根據《梨視頻》報導,這起事件11日發生在遼寧葫蘆島,劉姓公車司機載客時,遇到一名年長女性帶著孩子,兩個人都沒戴口罩,不過他們上車時向司機表示自己有口罩,還伸手進包包裡翻找,司機提醒後就讓2人上車了。不過他們上車後一直沒戴上口罩,司機屢勸不聽,因此開口請2人下車。

 
(圖/翻攝自梨視頻)

不過這時車上另一位老翁突然情緒失控,到駕駛座旁對著司機破口大罵,甚至動手打他2巴掌,其他乘客在一旁勸說也沒用。司機隨後報警處理,辦案員警先是表示會對老翁處以拘留10日的,但又因為他年紀已經超過71歲,免於處罰和居禁,讓司機難以接受。

(圖/翻攝自梨視頻)

司機表示,老翁事發後仍然態度囂張,「施暴者這麼多天以來拒絕和我調解,拒不賠償,拒不道歉」,因此將會對老翁採取法律途徑。公車公司得知此事後表示,劉姓司機到職以來表現良好,因此針對這次事件給予500元人民幣(約2086元新台幣)的「委屈獎」,安慰他心裡的委屈。此事件也引起網友罵聲連連,「倚老賣老,年紀大就可以不遵守法律了?」、「法律是給年輕人和中年人準備的?」、「我錯過了未成年亂來的機會,所以是說等我老了也可以為所欲為」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
【相關影音】
 
#年紀#法律#老人#巴掌#公車#司機#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0489

0.1405