回到網頁上方

家裡不裝WiFi 31歲無業女拿尼龍繩勒母:就要殺她

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/06/17 18:02
最後更新時間:2020/06/17 18:03
日本北海道發生一起女子拿尼龍繩企圖勒斃母親的案件。(示意圖/TVBS)

日本1名31歲的無業女子,原本居住在東京,但擔心新冠肺炎(COVID-19)疫情的高風險,搬回到北海道的老家居住。沒想到日前傳出,她因為受不了和60多歲的母親發生多次摩擦,在一次的爭執下竟氣到拿尼龍繩狠勒母親的脖子,企圖殺害對方,所幸最後沒有大礙。事後女子主動報案自首,她供稱爭吵原因竟只是「都是因為母親不肯花錢裝WiFi。」


根據日本媒體《日テレNEWS24》報導,該名涉嫌企圖殺害母親的31歲女子神原繭子,原本是住在東京。但前陣子因為東京新冠肺炎疫情嚴重,便在4月上旬搬回老家北海道札幌市,和60多歲的母親同住。搬回老家的神原繭子,因為生活習慣和母親大不相同,母女倆常為此爭吵,摩擦累積多了,讓神原繭子對母親漸漸產生了怨念。

 

警方調查後,女子坦承因為母親不裝設WiFi讓她心生怨懟而起了殺機。(圖/翻攝自日本媒體《日テレNEWS24》)

16日這天,母女倆又起衝突口角,沒想到神原繭子一氣之下,竟拿打包用的尼龍繩,狠狠勒住母親的頸部,眼見對方呼吸困難且面部發紅才鬆手。隨後神原繭子打110報案自首,母親最後也無大礙。

警方到場後,神原繭子供稱「我當時是打算殺了她,因為媽媽從來沒想到我。平常就看她很不順眼,今天心血來潮就動手了。」至於犯案動機,警方表示神原繭子疑似不滿家中沒有裝設WiFi,曾向母親反應幾次,但對方為了省錢而堅持不裝,才會讓她自覺母親不愛自己,因而多次發生衝突。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新冠肺炎#疫情#尼龍繩#WiFi#自首

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0283

0.1221