回到網頁上方

西點軍校致詞被拍到走路不穩 川普辯稱「斜坡太滑」


發佈時間:2020/06/15 09:21
最後更新時間:2020/06/15 09:21
美國總統川普今天出席西點軍校畢業典禮致詞。(圖/達志影像路透社) 西點軍校致詞被拍到走路不穩 川普辯稱「斜坡太滑」
美國總統川普今天出席西點軍校畢業典禮致詞。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普今天出席西點軍校畢業典禮致詞,被拍到走下斜坡時步伐不穩,引發外界對他健康狀況的諸多揣測。川普今晚在推特替自己辯駁,表示當時他走的斜坡「非常滑」。


法新社報導,川普這段走路不穩的影片在社群媒體流傳,引發網友嘲笑和批評。

 

明天將過74歲生日的川普在推文寫道:「我在西點軍校(West Point)畢業典禮演說後走下的斜坡非常長又陡,也沒有欄杆,最重要的是它非常滑。」

川普還表示:「我最不可能做的事,就是『跌倒』讓報假新聞的媒體可以尋我開心。最後10英尺(約3公尺)我是用跑的到達平地。有衝勁!」

川普最近聲望受到嚴重打擊,除了2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情造成美國數百萬人失業,且疫情尚未解決,全美各地經濟仍難以復原;加上爆發反種族歧視抗爭,川普和美國軍方領導階層的關係也出現緊張。
 

根據「蓋洛普民意測驗中心」(Gallup)公布的全美最新民調,川普的滿意度僅39%,不滿意度高達57%。美國有線電視新聞網(CNN)報導,這個結果符合目前各家民調顯示,川普在美國成年選民間的支持率落在略高於40%。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#西點軍校#斜坡#種族歧視

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0384

0.1401