廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「東京警報」解除 卡拉OK、網咖恢復營業


發佈時間:2020/06/12 13:47
最後更新時間:2020/06/12 13:47
圖/路透社
圖/路透社

日本東京在週五凌晨解除 「東京警報」,同時進入解封的第三階段。包括卡拉OK、網咖和柏青哥店都能恢復營業。業者為了讓民眾放心,紛紛大消毒、加裝隔板,或是要求顧客寫資料,做好防疫準備。只是東京人普遍認為疫情還沒穩定就解封,擔心第二波疫情來襲。

東京都知事小池百合子:「從週五零點開始,我們決定從(解封的)第二階段,轉移到第三階段 從二變成三。」

 

新冠疫情還沒完全消失,日本東京都就宣布12日解除警報,從卡拉OK、網咖到柏青哥店通通重新開放。

卡拉OK業者:「我們從四月初開始一直歇業,狀況非常嚴峻,已經到了極限了。」

急著重啟經濟,但也要嚴格防疫,除了消毒、量體溫,麥可風套上塑膠套,這間卡拉OK還主動規定,顧客必須填寫資料。
 

卡拉OK業者:「我們在櫃臺擺了這張表格,希望消費者能填入姓名跟住址。」

電玩中心業者忙著檢查機台,漫畫網咖老闆則是把東西通通擦拭一遍,只是這些防疫措施顯然還無法化解東京人的疑慮。

東京民眾:「我是覺得可以再維持(警報)一陣子。」

跨出解除警報這一步,有些人還是怕怕的,有餐廳業者就想出 「迴轉燒肉」的新招,打造安全的用餐環境。

日本記者:「迴轉車道送來了商品。」

除了座位加裝塑膠板,室內空氣更是每4分鐘更換一次,而吸引客人最直接的方法,當然還有壓低價格。

披薩店業者:「希望能讓達美樂披薩成為平常就被享用的食物。」
 

除了披薩半價出售,外帶餐點也會安全包裝,讓顧客自取,減少接觸,日本進入解封新常態,各行各業全面戒備,嚴防第二波疫情爆發。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#東京#警報#解封#網咖#卡拉OK#柏青哥店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0755

0.2029