回到網頁上方

練習射箭!傻男慘遭「一箭穿心」…醫驚:從後背刺出來了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/06/09 22:25
最後更新時間:2020/06/09 22:25
真是太危險了!(示意圖/TVBS) 練習射箭!傻男慘遭「一箭穿心」…醫驚:從後背刺出來了
真是太危險了!(示意圖/TVBS)

中國大陸廣西壯族自治區南寧市一名21歲曾姓男子在家練習十字弓,怎料竟慘遭40公分長的弓箭射中胸口,隨後在眾人攙扶下前往醫院。醫護人員驚見弓箭十分靠近心臟,隨後立刻進行緊急手術,目前已無生命危險。

綜合陸媒報導,曾男6日在家練習十字弓的時候,操作不當導致弓箭從左前胸射入,前往當地醫院後發現情況太嚴重,隨後被送往廣西民族醫院進行救治。

 

(圖/翻攝自新京報)

曾男進行手術時,醫師發現弓箭十分靠近心臟,已經把上下肺都刺破,而且還把1根肋骨打斷後從後背刺出來,情況十分危險,不過幸好沒有傷及心臟和大血管。目前曾男已經恢復意識,精神狀態很好,而且能說話、正常飲食。

從鬼門關前走一回的曾男表示,先前買了十字弓想去打獵,怎料放置弓箭的時候誤觸機關,導致弓箭射中自己,表示以後再也不玩如此危險的物品。

醫師也提醒,若遇上異物傷害的時候,千萬不要驚惶,必須等待專業醫生救援,切勿隨意將異物拔出,否則恐會造成大量出血、傷口感染、內臟損傷等情況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#十字弓#弓箭#心臟#打獵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0408

0.146