回到網頁上方

爸被燒死、哥遭殺…8旬嬤體內卡子彈 痛心曝童年血淚史

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/06/09 20:40
最後更新時間:2020/06/09 21:01
85歲嬤背部卡「子彈頭」。(示意圖/TVBS) 爸被燒死、哥遭殺…8旬嬤體內卡子彈 痛心曝童年血淚史
85歲嬤背部卡「子彈頭」。(示意圖/TVBS)

中國大陸江蘇省宿遷市一名85歲的沈姓奶奶發生車禍受傷,怎料醫師替她進行手術期間,意外發現背部有1枚直徑8毫米、長度15毫米的子彈,這時沈奶奶才回憶起5歲那年日本侵略者進村掃蕩,自己背後受傷僥倖存活,沒想到子彈竟留存80年。


(圖/翻攝自荔枝視頻)

 
綜合陸媒報導,今年85歲的沈書俠,小時候一家5口住在名叫「陳莊」的村子,當時日軍前來掃蕩時,除了放火燒她的家還殘忍地殺害她的母親,哥哥也在抱她逃跑的過程中中彈身亡,當時沈書俠的背後也受傷流血,「這枚子彈頭很有可能就是那時穿過哥哥的身體又打到我身上」。

(圖/翻攝自荔枝視頻)

沈書俠失去母親和哥哥後,父親和爺爺也被活活燒死,成了孤兒的她被親戚收養,「別人都說我命大,死裡逃生,但我知道我的命是一家人用性命換來的…」。雖然80年來沈書俠偶爾會覺得腰部隱隱作痛,不過她從來沒想過背部裡竟會卡1枚子彈,「要不是這次住院,我可能到死都不會知道身體內還有1顆子彈頭」。

主治醫師表示,由於子彈頭很靠近沈書俠的某些器官,再加上她年事已高,考量這枚子彈頭對健康影響不大,而且手術有一定的風險,因此不建議將其取出。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#子彈#戰爭#家人#性命#手術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0250

0.1167