回到網頁上方

新冠肺炎疫苗進度 鍾南山:中國最快可秋冬完成


發佈時間:2020/06/08 13:10
最後更新時間:2020/06/08 13:10
中國官方7日表示,目前已有6種疫苗正在臨床試驗。(示意圖/TVBS) 新冠肺炎疫苗進度 鍾南山:中國最快可秋冬完成
中國官方7日表示,目前已有6種疫苗正在臨床試驗。(示意圖/TVBS)

中國官方正在宣傳其研製的2019冠狀病毒疾病疫苗進度居前。官方7日表示,目前已有6種疫苗正在臨床試驗,中國專家鍾南山日前說,中國研發的疫苗最快在今年秋冬就可使用。

中國國家衛健委高級別專家組成員鐘南山日前在網路節目直播上表示,自然免疫要一個國家60%至70%的人感染,大概會造成3000萬至4000萬人死亡,「那代價太大了」。

 

他說,解決辦法還是要靠大規模的疫苗接種。目前中國大陸已有6種疫苗在臨床試驗中,最早在今年秋天或年底就會有可使用的2019冠狀病毒疾病疫苗,可作應急。

中國官方7日發布「抗擊新冠肺炎疫情的中國行動」白皮書。白皮書表示,目前中國已有4種滅活疫苗(不活化疫苗)和1種腺病毒載體疫苗獲批開展臨床試驗,總體研發進度與國外持平,部分技術路線進展處於國際領先。

中國科學技術部部長王志剛在記者會上表示,中國疫苗如果完成了研製和臨床試驗後,可以達到應用的時候,「我們會認真落實國家主席習近平在第73届WHO大會上的承諾,把它作為公共産品向全球提供」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#秋冬#病毒#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0446

0.1669