回到網頁上方

見人就砍 福建超市瘋狂砍人釀3死7傷

記者 陳相如 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2020/06/05 17:45
最後更新時間:2020/06/05 20:08

大陸一天發生兩次重大砍人事件,福建超市一名嫌犯砍了十人,造成3死7傷,事發現場哀鴻遍野,倖存民眾無不驚聲尖叫。警方已經逮捕了嫌犯,至於犯案動機,正進一步調查中。


示意圖/TVBS

 
地上斑斑血跡,還有人因為受傷過重已經沒了呼吸心跳。

4日晚上九點多福建一間超市發生瘋狂砍人事件!35歲的貴州籍男子刺傷了10名消費者和超市老闆,其中2人當場死亡1人經搶救宣告不治。

聲音來源超市員工:「他就在偏門那旁邊坐一個椅子,一個人坐在那邊,這個人突然拿刀捅一下,捅完再跑門口剛好有兩個人在那邊,兩個人又被砍。」

 
超市老闆表示嫌犯曾經去買過東西,只是不愛說話。

超市老闆家屬:「有買過東西,每次買東西不怎麼說話,就用手點一下,這個菸然後付款就走了。」

事發兩小時後,當地警方在兩公里外的村子聯外道路上將嫌犯逮補,他承認自己殺了人,案件正在進一步審理當中,只是4日白天才發生廣西小學,保全人員砍傷包括兒童和教師在內共39人,晚上又發生福建超商瘋狂砍人,近年來這類案件在大陸校園和公共場合發生次數增加,大陸專家表示社會飛速發展貧富差距,越來越大疫情又加劇了經濟不景氣,當底層群眾被壓得喘不過氣來時揮刀,成了發洩方式繼悲哀又無奈,唯有解決或緩和貧富差距,才不會讓社會矛盾越來越放大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#砍人#福建#貧富差距#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0381

0.1341