回到網頁上方

員警遭奪槍、砍傷頸部! 紐約市宵禁仍爆槍戰


發佈時間:2020/06/05 14:12
最後更新時間:2020/06/05 14:12

全美示威抗議持續延燒,不少警察也成為攻擊對象,紐約市就有三名員警在宵禁過後值勤時被一名男子砍傷頸部,隨後爆發槍戰;警方研判嫌犯可能與「伊斯蘭國」或其他恐怖組織有關,聯邦調查局的反恐單位已經介入調查。


圖/TVBS

 
CNN主播:「三名紐約市警察在布魯克林遭受攻擊,被送往醫院。」

全美示威進入第十天,警民衝突對立持續上演,紐約市三名警察就在值勤時,遭到一名男子砍傷頸部奪槍,隨後發生槍戰,還有兩名員警手部受傷。

紐約市長白思豪:「我們的兩名警官只是試圖保護社區,遭到無端攻擊,這絕對是不能接受的,任何對我們警員的攻擊就是對我們所有人的攻擊。」

 
紐約市長氣得公開譴責,目前3名警察情況穩定,嫌犯則情況危急,警方懷疑,嫌犯可能與伊斯蘭國或其他恐怖組織有關,FBI也已經介入調查。

示威暴動持續延燒,許多和平抗議變調成搶劫和破壞,日前還有一名疑似大陸留美的學生,在推特炫耀自己搶到的名牌包,遭到眾多網友砲轟。

紐約市警局總警監莫納漢:「不能再容忍了,示威者八點宵禁後必須離開街道,我們已經放寬到九點,但他們絲毫沒有要離開的意思。」

紐約市警方決定不再容忍,晚間8點宵禁時間一到,就挺進大街,嚴格執法。

紐約市警方:「往後移動,往後移動,往後移動,往後移動。」

雖然對立持續升高,但各地依然有警民溫暖互動。

德州休士頓員警:「我們是來保護妳的,不會傷害妳,好嗎,你想示威,想開派對,想做什麼都可以。」

 
看到5歲非裔女孩被警察嚇哭了,休士頓這名員警立刻蹲下來安慰,而如今華府市長也決定取消當地的宵禁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#示威#宵禁#暴動#槍戰#恐怖組織

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0482

0.1433