回到網頁上方

遭港媒曝秘密賣地 美總領事館:純屬投資


發佈時間:2020/05/31 13:31
最後更新時間:2020/05/31 13:33

就在美國總統川普宣布要取消香港特殊關稅地位的同時,有港媒收到獨家消息,說美國駐港總領事館日前秘密標售一塊價值百億港幣,約和台幣368億的土地,敏感時機,難免讓人聯想倒是不是美國政府要撤離香港?不過美方澄清,這純屬投資行為。

圖/達志影像美聯社

 
香港抗議人士:「不要干預中國內政。」

一邊拿愛的小手,拍打美國總統川普的人型娃娃,一邊撕掉沒人出面收的陳情信,30日,香港機連有幾個團體前往美國駐港總領事館門前抗議,不過就在這同時,港媒《香港01》卻有更驚人的獨家報導,發現美國政府正在秘密標售,駐港總領事館所屬的這幾棟,超級洋樓

香港01新聞旁白:「由於項目地理位置優越,消息只物業估值超過100億元(港幣)。」

總領事館賣地,難道是美國政府真的打算撤出香港嗎?根據香港媒體報導,美方澄清這是所謂「再投資計畫」的一部份,出售獲利後,會再投資中環的辦公樓等標的,確保在港資產維持在最高水準,看起來是虛驚一場,但香港商界不諱言,美國制裁對香港經濟的長遠衝擊,確實難以評估。

香港議員鍾國斌:「香港製造的產品關稅,進口美國的不是很多,就算取消了最多現在只加7.5%左右,但(美方)是否重新和中國檢視貿易協議,再如之前將關稅加到30%,可能對某一些香港製造的產品,有很大的壓力。」

 
放眼全球,香港是美國在全球享有最大貿易順差的地方,美國的制裁令,究竟會有多大的力道?傷到哪些人?勢必成為接下來,外界觀望香港經濟的一大重點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#美國#制裁令#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0366

0.132