回到網頁上方

大陸南方暴雨!神奇泡水車 自動倒車入庫


發佈時間:2020/05/27 15:23
最後更新時間:2020/05/27 15:23

大陸華南地區最近也受到暴雨影響,在廣東一間車廠淹水,上百輛新車變成泡水車,業者表示車輛不會流入市場,而在一處社區的地下停車場也變成蓄水池,車輛漂在水上成漂漂船。

圖/翻攝自财经网微博

 
外頭下著暴雨,地下室停車場彷彿成了蓄水池,積水不斷上升,這時一輛小轎車如同漂漂船,載浮載沉漸漸向後退,逗趣的是這輛車上明明沒有駕駛,卻還能緩緩倒車,完美漂浮倒車入庫。

社區物業員工:「2點27分一直到2點45分,整台車已經飄起來了,就十幾分鐘時間。」

畫面爆紅,但車主恐怕一點都笑不出來,因為大陸在廣州近日來大雨,不僅造成社區地下室淹水,還有一間汽車工廠也成為汪洋,其中上百輛未出場的新車全變泡水車。

積水退去過後,新車全沾滿泥巴,業者無奈又心疼,車廠也表示這批車輛未來不會流入市場。

離譜的畫面也出現在廣西柳州,這名撐著雨傘的小哥像是將電動車當成船艇,在積水中淡定往前騎,淡定的一邊滑著手機。

 
消防人員:「我們正在救援,我就看到旁邊有個人開了一個電動車,剛從那邊深水區過來,只見他冒一個頭,這邊水淺我知道他是開電動車,水當時應該有漫過人的腰部。」

受到強對流天氣影響,以往每年五月左右大陸華南地區總是會降下豪雨,只是今年雨量太大,不少地區都出現災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華南#暴雨#豪雨#淹水#泡水車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0379

0.131