回到網頁上方

湖北12小時閃電14萬次 當地人夢中驚醒


發佈時間:2020/05/06 18:11
最後更新時間:2020/05/06 19:26

大陸湖北從4日晚間到5日清晨,突然狂風大作,降下大暴雨,閃電打雷不斷,不少當地人在睡夢中被驚醒,當地氣象台統計,一夜下來,湖北一共出現14萬次閃電,反常氣候,加上還沒完全控制的新冠肺炎疫情,引發大陸網友熱議。

圖/翻攝自朝阳气象微博

 
漆黑夜空一道道閃電,劃破天際,4日晚間開始大陸湖北,閃電不斷持續到5日清晨,不少當地人睡夢中被驚醒,湖北氣象台統計一夜下來,閃電次數多達14萬次。

湖北民眾:「就是昨天晚上刮大風,那個雷轟的一下,房子好像要倒了一樣。」

有民宅屋頂玻璃被震碎,窗戶家電都被砸壞,還有組合屋倒塌,裡頭工人來不及逃出來,一度受困。

幸好經過消防人員搶救,5名工人都順利脫困,不過天氣異象不只出現在湖北,4日貴州下起雞蛋大小的冰雹。

停在路邊的轎車民宅屋頂都被冰雹砸破,甚至還有人頭部受傷,另外在福建5日則在熱對流影響下,不但也下起暴雨冰雹,河面還捲起小型龍捲風,場面宛如電影特效。

 
新冠肺炎疫情還沒完全控制,5月又遇上氣候反常,引發大陸網友熱議,有人酸是疫情怨念太多造成的也有人感嘆,是老天爺在痛哭,替這次離開的人感到難過。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#冰雹#大暴雨#打雷#閃電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1109

0.0461

0.157