回到網頁上方

防範反國歌法活動 香港數千警察嚴陣以待


發佈時間:2020/05/27 09:52
最後更新時間:2020/05/27 09:52
圖/中央社

受到香港泛民主派和「反送中」運動支持者反對的國歌條例草案今天在立法會恢復二讀,有人在網上發起堵路等抗議手段,警方派出數千名警察把守各主要道路,嚴陣以待。


針對國歌條例恢復二讀,有網友日前號召今天罷工、罷課和罷市,以及包圍立法會和癱瘓交通。由於今天也是高中生在武漢肺炎疫情淡化後首天恢復上課,情況令人擔心。

 

政府和警方除了譴責網友的言論外,今早同時派出大批防暴警察把守各主要道路,以便市民和學生順利上班和上學。

早上所見,從九龍紅磡隧道到港島灣仔和金鐘的主幹道告士打道,沿途都有警車和大批防暴警察把守,警方還準備了拖車,以防有人刻意用車堵路。

圖/中央社

 
在金鐘的政府總部和立法會外,警方也是重兵把守,只讓有證件的人進入。

截至早上8時,港島金鐘和灣仔一直尚算順暢,沒有出現穿黑衣的「反送中」示威者聚集。

不過,根據警方公布,今天清晨,部分地方出現零星破壞,包括九龍紅磡蕪湖街有人在路上放鐵釘,將軍澳寶琳路及翠林路之間有人堵路。

此外,凌晨5時左右,有人向葵興港鐵站的列車路軌投擲鐵欄。

早上約6時半,警員在荃灣逮捕了兩名身穿校服的中學生,在他們身上搜出頭盔及防毒面具等。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#立法會#警察#抗議#堵路#罷工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0437

0.1434