回到網頁上方

北京推港版國安法 川普:本週對中採強而有力行動


發佈時間:2020/05/27 09:38
最後更新時間:2020/05/27 09:38
圖/達志影像美聯社

中國堅持推動實施「香港版國安法」,美國總統川普今天針對此事表示,他準備本週對中國採取強有力行動,但是沒有說明細節。


路透社報導,川普在白宮被記者問及是否將對中國實施制裁時表示:「我們正在採取行動,我認為你們會覺得非常有趣,但我今天不會談論此事。」

 

川普在被問及第二個問題時說:「你們在本週結束前,就會知道我們採取了什麼行動-我認為是非常強而有力的行動。」

北京將制定香港版國安法,引發外界擔憂。白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)今天稍早在白宮記者會轉述川普的話表示,川普對此感到不滿,也認為如此一來,香港將難維持金融中心地位。

中國對香港遲遲未能通過本身的國安法失去耐心,21日宣布將直接通過「港版國安法」,針對顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動以及外部勢力干預立法。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川普#港版國安法#香港#制裁#金融中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5087

0.0261

0.5348