回到網頁上方

反送中運動促使更多港生赴台升學 年增65%


發佈時間:2020/05/25 10:19
最後更新時間:2020/05/25 10:19
圖/達志影像路透社 反送中運動促使更多港生赴台升學 年增65%
圖/達志影像路透社

據報導,今年有3427名港生報讀台灣學士,較去年同期上升6成半,有學界人士指出,相信這與香港去年發生的「反送中」運動有關。

明報今天在報導中表示,港生赴台升讀大學,一般可循「台灣海外聯合招生委員會」或直接向院校報讀,前者已於3月28日截止。

 

報導引述台北經濟文化辦事處教育部駐港代表馬湘萍說,今年有3427名港生報讀台灣學士,較去年同期上升6成半。

部分院校單獨招生則尚未截止,例如東吳大學、逢甲大學、國立中山大學等,至6、7月才截止申請。

連同未截止的院校獨立招生及研究所申請,預料今年香港有超過5000人報名赴台升學。

報導引述香港中文中學聯會主席梁冠芬說,今年赴台修讀學士班的申請回升,可能與去年社會事件(反送中)有關。

此外,台灣學位較多,競爭不如香港激烈,加上學生可以到當地修讀香港各大學沒有開辦的學科,也是促使人數飆升的原因。
 

學友社學生輔導顧問吳寶城也表示,學生或許對社會及香港教育制度不滿,決定赴台升學或計劃移民當地。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港生#大學#赴台#升學#反送中#移民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0373

0.1419