回到網頁上方

防疫封城!祕魯市長偷喝酒狂歡 遇警竟「躲棺材裝死者」


發佈時間:2020/05/23 14:49
最後更新時間:2020/05/23 14:49
市長違反禁令外出,遇警查還躺棺材裝死 (圖/翻攝自推特) 防疫封城!祕魯市長偷喝酒狂歡 遇警竟「躲棺材裝死者」
市長違反禁令外出,遇警查還躺棺材裝死 (圖/翻攝自推特)

南美洲近來新冠肺炎疫情嚴重,世衛組織今(23日)宣布,這個區域已成為疫情的「新中心」,不過祕魯坦達拉市(Tantara)的市長托雷斯(Jaime Rolando Urbina Torres)日前被發現違反禁令外出喝酒,遇到警察時還躲進空棺材,假裝成過世死者,讓市民憤怒不已。

根據秘魯媒體El Comercio dePerú報導,坦達拉市市長托雷斯18日被抓到違反疫情禁令,偷偷和朋友外出喝酒,一行人剛好遇上警察,竟然異想天開,全部戴著口罩躺進空棺材,裝成新冠肺炎死者,不過警察完全沒上當,最後仍將所有人帶回派出所。

 

市長托雷斯 (圖/翻攝自El Comercio dePerú)

消息曝光後,當地市民相當憤怒!托雷斯日前在遊行會議中,也曾遭市民指控防疫不力,還有人表示,封城禁令實施了66天,但他在坦塔拉待了8天後就偷偷離開,期間也沒有採取任何防疫措施。不過托雷斯向市民保證他一直都待在坦塔拉市,只是離開了該城鎮。

南美洲疫情日趨嚴重,祕魯衛生部20日公布,該國成為繼巴西後第2個新冠肺炎確診突破10萬的南美洲國家,死亡人數也突破3000人,當地醫療體系瀕臨崩潰,物資嚴重短缺,許多遺體在醫院無處可放,情況相當可怕,而經濟也因為封城陷入癱瘓,至今已是實施禁令的第9週,但確診數卻持續增加。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
 
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫情#市長#棺材#封城#偷跑#祕魯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0395

0.1398