回到網頁上方

關西疫情趨緩 大阪、京都、兵庫21日解封


發佈時間:2020/05/21 19:30
最後更新時間:2020/05/21 19:30
圖/路透社 關西疫情趨緩 大阪、京都、兵庫21日解封
圖/路透社

日本關西疫情趨緩,日本政府21日晚間宣布解除大阪、京都、兵庫的緊急狀態,今天大阪的百貨公司、展望台紛紛重新開放,湧進了大量人潮。至於東京、北海道等5個行政區則因為還沒達標,暫時還是維持緊急狀態,要等到下週一、25日再做討論。

門口大排長龍,關閉一個多月的大阪阪急百貨,21日終於重新開放,民眾進去前得噴消毒液。

 

大阪民眾:「很開心因為我是老人,之前都一直待在家裡。」

日本最高展望台「阿倍野」也重開了,門口設置紅外線感測器,入場的民眾,必須保持2公尺的社交距離。

日本首相安倍晉三:「大阪府京都府以及兵庫縣,解除緊急事態宣言。」

日本政府21日晚間宣布,解除大阪府、京都府、兵庫縣的緊急狀態。

京都民眾:「希望他們(觀光客)來,但也覺得有點不安。」
 

到底該不該解封,民眾心情也相當矛盾。

日本東京通勤上班族:「雖然覺得是時候該解除了,但確診如果增加也不好,所以(緊急狀態宣言)還是該持續下去。」

北海道民眾:「在這種情形下,餐飲業只能想新的辦法存活下來。」

東京、北海道等五個行政區,因為還沒達到門檻,暫時還不會解除緊急宣言。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#日本#疫情#京都#通勤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1115

0.0607

0.1722