回到網頁上方

防疫新生活! 日福岡地鐵發放免費口罩


發佈時間:2020/05/16 11:49
最後更新時間:2020/05/16 11:49
圖/達志影像路透社 防疫新生活! 日福岡地鐵發放免費口罩
圖/達志影像路透社

日本從週五開始,解除39個縣的緊急狀態命令,不過擔心疫情再度擴大,各地政府紛紛展開新生活運動!福岡政府除了要求民眾搭乘大眾交通工具,得全程配戴口罩,他們還提供2500片免費口罩給乘客使用。至於還未解除緊急狀態的東京,因為確診人數連日下降,歌舞伎町也能觀察出人潮逐漸回流。


解除緊急狀態後的日本福岡,地下鐵剪票口出現這樣的場景。

 

福岡地鐵人員:「請各位配戴口罩搭乘地鐵,麻煩大家。」

福岡政府要求民眾,搭乘地下鐵得全程配戴口罩,他們每天提供2500片免費口罩給乘客,這是新冠病毒疫情下的新生活運動!

福岡民眾:「感覺人多了很多,電車跟巴士,人都很多。」
 

日本從週五開始,解除39縣的緊急狀態,各地商圈開始湧現人潮。

福岡民眾vs.路邊攤廚師:「想見主廚一面。答對了!」

回籠的消費者,對店家來說,宛如天降甘霖。只是依舊在緊急狀態下的東京,歌舞伎町的人流,比起黃金週連假前,要增加將近三成。

酒吧店員:「我會來啊,每天來。來的人變得很多,比起新冠騷動前少一點點的感覺。」

日本記者:「這家居酒屋只能營業到晚上八點,不過滿多人在這邊喝酒的。」

悶了一個多月的東京人,心情不再緊繃,只因為東京的確診人數正逐漸降低中。

東京都知事小池百合子:「新增的陽性患者,週五竟然只有個位數,九個人。」
 

日本記者vs.新宿區職員:「晚上八點多的歌舞伎町入口,新宿區職員正對路人喊話。請儘速回家,懇求各位多多指教。」

儘管如此,病毒威脅還在,日本人依舊得擔心疫情重來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#日本#解禁#商圈#東京#歌舞伎町

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5319

0.0333

0.5652