回到網頁上方

遊戲可死而復活?兄妹沉迷手遊 手牽手4樓躍下

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2020/05/14 23:36
最後更新時間:2020/05/14 23:41
(圖/翻攝自澎湃新聞) 遊戲可死而復活?兄妹沉迷手遊 手牽手4樓躍下
(圖/翻攝自澎湃新聞)

孩童無法辨別虛擬與真實,差點釀成悲劇!中國大陸發生一起墜樓事件,一名11歲男童沉迷手機遊戲,欲嘗試在生活中能否如遊戲裡「死而復活」,於是帶著9歲的妹妹一起從4樓高往下跳,兄妹倆雙雙傷重急救,全身多處骨折,急救過程還歷經4次病危通知。

(圖/翻攝自澎湃新聞)

 
根據澎湃新聞報導,兄妹倆因為手遊「迷你世界」裡可以死而復生,創造模式裡面無論怎麼摔都不會死,另款遊戲「和平菁英」裡的人會跳傘在空中飛,妹妹向哥哥提議「我們去試試遊戲裡面會不會死而復活」,2人真的跑去嘗試跳樓。

(圖/翻攝自澎湃新聞)

男童表示,妹妹一開始興沖沖衝上樓,但一看到4層樓高度立刻心生退卻,逐漸打退堂鼓,於是他拉起妹妹的手一躍而下。兄妹倆全身多處骨折,急救過程歷經4次病危通知,所幸兩人最後都保住性命,需要長期照護。

兄妹的父親表示,前陣子因為疫情停課,孩子們在家用手機學習,他們也因為停工可以在家就近照顧。復工後忙著工作,未將手機收回,導致兩人沉迷在遊戲中不能自已,學業成績也大不如前,甚至誤信遊戲世界的生存規則差點喪命。

(圖/翻攝自澎湃新聞)

兄妹家境本就不寬裕,醫藥費成為家裡的負擔,哥哥傷後終於認知到「遊戲裡都是騙人的,人不會死而復活」。兄妹的父母打算向遊戲公司提告,要求賠償醫藥費,但由於舉證困難,獲得賠償的機會微乎其微。

 
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手遊#復活#遊戲#手機#河北#迷你世界#和平菁英

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0586

0.1672