回到網頁上方

巴士、地鐵擠滿人 英國第一階段解封反引民怨


發佈時間:2020/05/14 19:42
最後更新時間:2020/05/14 19:42
圖/路透社

歐洲各國逐步重啟,但也引發民眾的憂慮。英國在這個星期啟動「三階段解封」的第一階段,倫敦地鐵擠滿人潮,而且不是所有人都戴上口罩。民眾抱怨政府貿然解封,又沒有配套措施,重新上工,也開心不起來。


地鐵車廂開門,民眾魚貫下車,乖乖戴口罩的,卻不到一半。英國週一開始三階段解封,不過才第一階段,大眾交通工具早已擠滿人潮。

 

倫敦民眾:「死亡率依舊持續上升,還沒完全降下來,我覺得這真是荒謬。」

有民眾不懂政府宣布解封,卻沒有相關配套措施,通勤上班,實在讓人害怕又擔憂。直昇機颳起一陣泡沫,荷蘭的衝浪聖地,葬送至少5條人命。在疫情下,荷蘭政府允許民眾出海衝浪,沒想到強風捲起千層浪,把浪花全部推向岸邊,這起衝浪悲劇可能正是因為海象不佳惹的禍。雖出遊鬧出人命,但歐洲的經濟,不靠觀光真的拉不起來

歐盟執委會副主席維斯塔格:「(觀光)佔了將近全歐洲GDP的10分之一。」
 

歐盟公布要在今年夏天,重新開放旅遊產業。西班牙有研究指出,歐盟可以將全境依據疫情分為紅區與綠區,開放遊客在安全的綠區之內相互往來。

奧地利總理庫爾茨:「我們和德國同意,計畫從6月15日開始,完全開放德奧兩地的邊境。」

呼應歐盟重開邊境的呼籲,週六開始,德國將積極重啟與其他國家的邊境。歐洲疫情還沒完全擺脫陰影,經濟與防疫如何平衡,考驗歐盟27國領導人的決策。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#解封#防疫#經濟#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5071

0.0321

0.5392