回到網頁上方

4公尺眼鏡王蛇獵食鼠蛇 追到家中嚇哭女屋主

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/13 18:39
最後更新時間:2020/05/13 18:39
天氣愈來愈炎熱,蛇類的活動也愈來愈頻繁。(圖/翻攝自YouTube) 4公尺眼鏡王蛇獵食鼠蛇 追到家中嚇哭女屋主
天氣愈來愈炎熱,蛇類的活動也愈來愈頻繁。(圖/翻攝自YouTube)

「物競天擇適者生存」,這是大自然界千古不變的道理。隨著天氣逐漸炎熱,蛇類也開始活動起來。日前泰國1名婦人在家中睡覺時,突然聽到奇怪的聲音,循著聲音一看,竟然是1條長約4公尺的眼鏡王蛇,而牠正追著另1條鼠蛇準備獵食,當場讓婦人嚇得花容失色。

根據泰國媒體報導,這起事件發生在尖竹汶府瑪堪縣。該名54歲的婦人向警方報案,指稱她躺在沙發休息時,就在半夢半醒間,突然感到身後的窗簾不停擺動,被驚醒之後連忙查看,竟然有大蛇盤踞在沙發底下。

 

捕蛇專家在婦人家中捕到1條長約4公尺的眼鏡王蛇。(圖/翻攝自YouTube)

婦人目睹這一切嚇得花容失色,連忙大聲求救,無奈並沒有鄰居聽到,她只好冒著生命危險,再跑回沙發拿手機報警。

當地救援單位獲報後,立刻派出捕蛇專家前往,當場在婦人家中抓出2隻蛇,分別是眼鏡王蛇和鼠蛇,其中眼鏡王蛇長約4公尺、體重約20公斤。據捕蛇專家表示,眼鏡王蛇應該是想要捕食鼠蛇,才會追進婦人家中。所幸這2條蛇順利被捕獲,專家帶到野外放生,這也讓婦人當場鬆了一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#眼鏡王蛇#鼠蛇#捕蛇#手機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0432

0.137