回到網頁上方

阿富汗24死自殺炸彈攻擊案 IS坦承犯案


發佈時間:2020/05/13 13:30
最後更新時間:2020/05/13 13:30
示意圖/TVBS 阿富汗24死自殺炸彈攻擊案 IS坦承犯案
示意圖/TVBS

伊斯蘭國(Islamic State,IS)組織今天聲稱,要為一起在阿富汗東部南加哈省(Nangarhar)的一個警察首長葬禮上,造成24死、68傷的自殺炸彈攻擊案負責。

IS聖戰士在加密通訊軟體Telegram上的聲明中說:「聖戰士安薩里(Abdallah al-Ansari)攻擊了阿富汗維安部隊和與南加哈省結盟的民兵,他引爆他的(自殺)腰帶…(並)造成100個無信仰者死傷。」

 

那起自殺炸彈攻擊的同一天,喬裝成警察的槍手闖入阿富汗首都喀布爾(Kabul)西區達斯特巴奇地區(Dasht-e-Barchi)一家由無國界醫生組織(MSF)營運的婦產科醫院發動攻擊,造成至少16人死亡和多人受傷。

對於那起在醫院造成包括護理師及新生兒在內,至少16條生命殞落的攻擊,伊斯蘭國組織則未提是否是他們所為。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#伊斯蘭國#葬禮#炸彈#阿富汗#IS

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0535

0.1502