回到網頁上方

驚!男跌倒重摔:完全不痛 送醫才知「臉被鐵棍貫穿」

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/05/11 20:25
最後更新時間:2020/09/02 11:44
男子臉部遭鐵棍貫穿。(圖/翻攝自《耶路撒冷郵報》) 驚!男跌倒重摔:完全不痛 送醫才知「臉被鐵棍貫穿」
男子臉部遭鐵棍貫穿。(圖/翻攝自《耶路撒冷郵報》)

以色列一名46歲的工人拉曼(Kamel Abdel Rahman),日前在參觀自己為家人建造的公寓時,不幸從2樓摔落,但他當下完全沒有感到疼痛,只知自己趴在地上動彈不得,於是大聲向家人呼救。直到家人趕來,才看到他頭部遭一根鐵棍貫穿,嚇得緊急將他送醫。

據《耶路撒冷郵報》報導,拉曼表示:「我完全不曉得該如何解釋這件事!」他回想受傷的當下意識清楚且「一點都沒有痛的感覺」,但家人一看到他卻露出驚恐的表情,並且放聲大叫,當下他立刻知道事態嚴重。

 

拉曼送醫後,醫師替他進行斷層掃描,發現鐵棍剛好避開2條主要供血的動脈,但醫師不敢貿然將鐵棍取出,找來了多位醫學專家進行評估,最後進行了兩次手術、花費超過10小時才順利將鐵棍從他腦袋取出,但拉曼卻陷入昏迷,就連醫師也不敢保證他何時能甦醒。

拉曼(左)最後順利甦醒。(圖/翻攝自《耶路撒冷郵報》)

但命大的拉曼不僅恢復生命跡象,還奇蹟般的醒了過來,且腦部功能一切正常,讓醫師們感到不可思議,並稱他是「每個外科醫生夢寐以求的病人」;拉曼甦醒後也感激的向醫療團隊道謝:「他們救了我說話和走路的能力,他們救了我的命。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#以色列#鐵棍#跌倒#手術

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0394

0.1436