回到網頁上方

明年前疫情威脅若未滅 東奧組委會主席:將取消奧運


發佈時間:2020/04/28 16:37
最後更新時間:2020/04/28 16:37
示意圖/TVBS 明年前疫情威脅若未滅 東奧組委會主席:將取消奧運
示意圖/TVBS

武漢肺炎疫情前景渾沌未明,令人懷疑東京奧運僅延後一年是否足夠,但東奧組織委員會主席森喜朗表示,如果疫情在明年以前未獲得控制,就會取消已經延後一年的東京奧運。

俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行已迫使東京奧運延後一年舉辦,目前預計在2021年7月23日開幕。根據今天出刊的「體育日刊」(Nikkan Sports),森喜朗受訪說,東奧沒有再度延期的可能。

 

森喜朗被問及若明年疫情仍構成威脅,是否可能把奧運延至2022年,他明確回答:「沒有。」

森喜朗表示:「出現那種情況,就會取消。」

他提到過去只有戰時曾經取消奧運,並把對抗冠狀病毒的戰役比擬為「跟無形的敵人作戰」。

森喜朗指出,如果病毒被成功遏制住,「我們明年夏天將在平和之中舉行奧運」。

在許多運動員和體育協會的龐大壓力下,日本東奧籌備單位與國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)在3月同意把2020東京奧運延後一年。
 

籌備單位和日本官員曾表示,明年奧運將是展示全球戰勝冠狀病毒的機會,但現在有人懷疑僅延後一年是否足夠。

日本醫師會會長橫倉義武今天警告,如果沒有研發出有效的疫苗,明年就很難舉辦奧運。

橫倉義武在記者會上表示:「我不會說不該舉辦,但會很難舉辦。」

一名曾批評日本當局抗疫作為的日本醫學專家上週示警,對於2021年能否舉辦奧運,他的態度「非常悲觀」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫情衝擊東京奧運

#奧運#疫情#延期#病毒#武漢肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0482

0.1593