回到網頁上方

白宮控中國:運交假病毒抗體檢測試劑盒給美國


發佈時間:2020/04/28 09:27
最後更新時間:2020/04/28 09:27
示意圖/TVBS

白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)今天指控中國,運交給美國品質低劣、甚至是偽造的冠狀病毒抗體檢測試劑盒,並稱中國自這次疫情大流行「牟取暴利」。


對北京直言不諱提出批評的納瓦洛,已獲總統川普指派處理有關這波疫情危機的供應線問題。他說,增加對病毒和抗體的檢測,對目前處於封鎖狀態的美國大眾重返工作崗位是極為重要的事。

 

納瓦洛在福斯新聞頻道「福斯與朋友們」(Fox and Friends)的節目中表示:「也許,我們能藉此找到有人具免疫力,大家就能在較安全的環境中工作。不過,我們不能讓中國,例如說,送來這些假冒偽造的檢測試劑盒,因為這會導致非常混亂的情況。」

「現在這些抗體檢測試劑盒中,有很多是來自中國,出現了品質低劣、讀數錯誤和類似這樣的情況。」

路透社報導,美國目前對中國的基本設備和藥物依賴甚深,這兩個在戰略和貿易上的對手在疫情爆發期間一直相互指責對方。
 

納瓦洛指控中國在「隱匿(疫情)6週後」,將病毒散播至全球其他地區。2019冠狀病毒疾病(COVID-19)據信源自武漢市。

「他們本來可以將它(疫情)控制在武漢,但他們沒有。」「他們讓病毒散播至全球,數以十萬計中國人搭機飛往米蘭、紐約和其他地方。」

中國駁斥美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)等人對中方隱匿疫情的指控。中國外交部發言人華春瑩今天在推特發文指出,龐佩奧應「停止這種政治把戲。保留精力拯救人命」。

美國迄今通報超過97萬起2019冠狀病毒疾病確診病例、5萬5000人病故,成為這波疫情下全球受創最嚴重的國家。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#白宮#疫情#檢測試劑#偽造#抗體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4238

0.0307

0.4545