回到網頁上方

夏威夷市長拍片娛樂市民 芝麻街教防疫知識


發佈時間:2020/04/27 20:18
最後更新時間:2020/04/27 20:26

防疫期間,為了讓待在家的小朋友不無聊,芝麻街的人物,也出動教小朋友防疫知識。另外夏威夷一名市長,乾脆自己充當演員,拍攝影片娛樂民眾,逗得民眾哈哈大笑,也衝高了人氣。


圖/翻攝自Associated Press YouTube

 
考艾島市長川上德瑞克:「蓋住你的鼻子和嘴巴。」

教民眾用T恤做口罩、還搞怪變魔術、做「熔岩燈、吹泡泡」他是美國夏威夷考艾島的市長。

夏威夷累計6百多起確診病例,居家令延長到5月底,考艾島的市長怕大家待在家太無聊,拍影片娛樂市民。

 
考艾島市長川上德瑞克:「這就是我,我不是典型的市長。」

童心未泯的市長大受歡迎,影片點閱率超高,越拍越多,影片系列還換了好幾次名字。

考艾島市長:「歡迎來到待在家考艾島,歡迎來到待在家夏威夷,歡迎來到待在家每個人,我是考艾島市長,抱歉今天晚開始了。」

芝麻街角色艾蒙:「艾蒙有一個問題想問古塔醫生,我看到外面很多人戴口罩,但現在不是萬聖節,為何大家要穿戲服。」

CNN還推出特別節目,訪問芝麻街的角色,艾蒙看到大家戴口罩,以為現在是萬聖節。

古塔醫生:「(口罩)那不是戲服,艾蒙,就像醫生在醫院戴口罩一樣,人們外出時也會戴口罩,是為了防止細菌擴散。」

不只艾蒙,其他角色像是大鳥、科米蛙也將陸續登場,用這種方式教小朋友防疫知識。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#芝麻街#新冠肺炎#夏威夷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3985

0.0266

0.4251