回到網頁上方

日本夯「得來速取餐」 用美味緩解抗疫之苦

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/04/26 13:41
最後更新時間:2020/04/26 13:41
示意圖/TVBS 日本夯「得來速取餐」 用美味緩解抗疫之苦
示意圖/TVBS

日本新冠肺炎感染人數突破1萬3千人,日相安倍呼籲民眾宅在家,特定警戒地區在黃金週首日,街頭人潮成功少了五到八成,現在各家餐廳推出得來速取餐服務,一通電話,免下車,減少感染風險,還能把美味的黑毛和牛帶回家享用。


餐廳業者:「得來速?好的,知道了。」

 

餐廳接獲電話下單,準備好餐點,拿到店門外,送到點餐顧客手中。

餐廳業者:「不用開門,沒問題喔。」

不需要打開車門,減少接觸,降低感染風險。
 

顧客:「只要來這裡(取餐後)就能回家,我覺得非常棒,豐富餐桌(菜色),真的非常感激。」

日本疫情嚴峻,餐廳業者想出抗疫新花招,貼心推出「得來速」服務,餐廳訂單大增,民眾防疫還能吃美食,不只東京,便民的外帶取餐服務,千葉縣船橋市也有一家。

顧客:「自肅期間能夠這樣(外帶),真的讓人很開心。」

業者:「我們店沒有停車場,要在附近停車會很辛苦。」

手做餐點一字排開,讓人口水直流,這個月起,店家開始提供"得來速"服務,只要一通電話,免下車。

現在連高檔的黑毛和牛,也能外帶回家享用,看看這花山椒灸燒神戶牛壽司,豪奢美味,還有油亮酥脆的炸豬排便當,以及超大隻炸蝦。

IT公司專務:「因為在家工作,只能持續一個月的網路教育,希望能提供滿滿營養。」
 

和食餐廳使出渾身解數,搶防疫財,也用美味,緩解日本民眾抗疫之苦,創造雙贏。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#得來速#外帶#感染#抗疫#和牛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4963

0.0509

0.5472