回到網頁上方

親吻酒醉女友「舌頭慘被咬斷成2截」 男獲186萬賠償

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/25 11:23
最後更新時間:2020/04/25 11:23
(示意圖,與本人無關/TVBS)

大陸上海一對情侶原本論及婚嫁,日前男方為了安撫酒後大吵大鬧的女友,選擇用親吻的方式讓她冷靜,怎料過程中竟被女友咬斷了一半的舌頭,喪失了部分語言及味覺功能,氣得他將女友一狀告到法院,要求賠償;而法官經過審酌後,也判處女友應賠償男方共44萬元人民幣(約189萬元新台幣)的醫療費及殘疾賠償金。


根據澎派新聞報導,事情發生在去年2月間,這對情侶一起去參加朋友的婚禮,雖然男子在席間勸女友別喝太多酒,但女友興致正高,根本不聽勸,結果婚宴結束後就開始耍酒瘋,在大馬路上大吵大鬧。

 

男子見女友情緒激動,決定用親吻的方式安撫對方,怎料過程中竟被女友咬斷了一半的舌頭,導致他喪失了部分語言及味覺功能,氣得將女友告上法院,要求賠償;而原本論及婚嫁的兩人也因此分手。

在審理期間,男子主張女友作為成年人,應該為酒後失控傷人的行為負起責任,如今自己因舌頭斷裂承受著巨大的身心痛苦,女友理應負責;女友則反駁表示,酒醉後的她根本無法認清親吻者的身分,男方的行為已經侵害了自己,因此撕咬舌頭屬於正當防衛,男方應自行承擔風險。報導指出,上海虹口法院審酌後認為該案確實為女方的過錯,因此判處女方應賠償醫療費、殘疾賠償金共44萬人民幣。

《TVBS》提醒您:
 
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#上海#情侶#舌頭#酒醉#喝酒#分手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0869

0.0268

0.1137