回到網頁上方

2歲女眼睛癢狂揉 「睫毛成20隻陰蝨蟲巢」嚇壞醫

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/24 15:38
最後更新時間:2020/04/24 15:38
(示意圖,與本人無關/TVBS) 2歲女眼睛癢狂揉 「睫毛成20隻陰蝨蟲巢」嚇壞醫
(示意圖,與本人無關/TVBS)

大陸廈門一名2歲女嬰經常覺得眼睛癢,老是揉眼睛,因此被家長帶到醫院求診,原本以為只是結膜炎,沒想到醫師拿儀器仔細一看,這才發現女嬰的睫毛根部掛著幾10粒未孵化的蟲卵、以及孵化後的空卵殼,甚至還有20多隻陰蝨不停地在蠕動,畫面相當嚇人。


(圖/翻攝自中新網)

 
根據陸媒中新網報導,該名女嬰老是覺得眼睛癢,總是揉個不停,起初家長發現孩子的睫毛根部出現白色硬殼,以為只是結膜炎,於是自行買了消炎眼藥水回家治療,發現沒效才帶孩子前往醫院就診。收治女嬰的眼科醫師表示,其實女嬰並非是結膜炎,在裂隙燈下仔細一看就會發現,女嬰的睫毛根部掛著數10粒未孵化的蟲卵、以及孵化後的白色蟲殼,甚至還有20多隻陰蝨不停地蠕動。

醫師趕緊將女嬰眼瞼上的陰蝨、蟲卵夾除並剪去睫毛,確認眼瞼沒有蟲體後,才進行局部清洗和上藥步驟,並將取下的陰蝨和蟲卵統一焚燒處理。眼科門診的護理長表示,雖然以前曾見過患者的眼睛內長陰蝨,不過一次長20多隻的情況還是第一次碰到;眼科醫師則指出,感染陰蝨的原因多半是個人衛生習慣差,而且後續恐引發眼部感染及其他併發症,千萬不可掉以輕心,若有類似症狀請務必前往正規醫院治療,以免情況惡化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廈門#眼睛癢#陰蝨#蟲卵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0361

0.1404