回到網頁上方

譚德塞遺憾川普暫停金援 轉與合作夥伴填補缺口


發佈時間:2020/04/16 07:54
最後更新時間:2020/04/16 07:54
世界衛生組織秘書長譚德塞。(圖/達志影像路透社) 譚德塞遺憾川普暫停金援 轉與合作夥伴填補缺口
世界衛生組織秘書長譚德塞。(圖/達志影像路透社)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天表示,對美國將暫停金援的決定感到遺憾,WHO正在檢視撤資金影響,並將與合作夥伴一起填補任何財務缺口。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天在日內瓦總部記者會表示,對美國決定停止向WHO提供資金的決定感到遺憾,強調美國是WHO的長期好友,希望它會持續下去。

 

譚德塞說,WHO正在審視任何撤資對工作的影響,並將與合作夥伴填補面臨的任何財務缺口,以確保WHO工作繼續不間斷。

美國總統川普14日表示,WHO宣揚中國對於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的假訊息,導致疫情在全球蔓延,各國付出慘痛代價,美國將暫停對WHO的金援,並調查WHO管理不善與隱瞞疫情傳播的責任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#COVID-19#川普#譚德塞#世衛#WHO#金援#資金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0805

0.1896