回到網頁上方

日本又一老牌藝人確診!石田純一染肺炎

記者 陳祐元 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2020/04/15 22:31
最後更新時間:2020/04/15 22:31
圖/翻攝自石田純一網頁ishidajunichi.com 日本又一老牌藝人確診!石田純一染肺炎
圖/翻攝自石田純一網頁ishidajunichi.com

繼知名諧星志村健之後,日本再有老牌藝人確診,66歲的石田純一,10日到沖繩工作,隔天覺得身體疲倦,回到東京後開始出現相關症狀,住院篩檢,15日確診染上新冠肺炎。

站在跑道盡頭,拿著旗子,六十六歲的日本老牌明星石田純一,去年和最小的女兒一同亮相,而一個禮拜前,他才在IG上po照片,慶祝女兒終於兩歲了,現在卻傳出,他確診新冠肺炎。

 

新聞主播:「演員石田純一更新自己的部落格,宣佈感染新冠病毒。」

根據了解,石田純一10日搭機到沖繩工作,隔天感覺到身體疲憊,因此在飯店休息2天,這段期間都沒有發燒或咳嗽,但回到東京後,14日開始出現肺炎症狀,15日醫院篩檢結果出爐,病毒檢測呈陽性。

現年66歲的石田純一,年輕時憑藉帥氣外表,在80、90年代,擔任過不少電視劇和電影男主角,有過三段婚姻,其中兒子石田壹成繼承衣缽,活躍於螢光幕前,女兒還是模特兒,可說是演藝世家。

演員石田純一:「又來到這個禮拜的英語活動出品,石田純一和佐藤珠緒的,片假名英語會話。」

由於知名諧星志村健,染上肺炎一周後就不治身亡,造成日本社會極大震撼,石田是繼他之後,第二位老牌明星確診,他到過沖繩哪些景點,確診前和誰接觸過,都要進行詳細疫調。
 

而鄰近的韓國,70年代紅遍大街小巷的七人組樂團「Dick Family」,13日也傳來鼓手兼隊長成勝元,在美國確診肺炎病逝,享年72歲,成為南韓首位染上肺炎過世的男星。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#確診#石田純一#藝人#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0436

0.1519