回到網頁上方

警查獲4千萬片超薄口罩 黑心廠商「拿衛生紙當原料」

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/04/13 19:47
最後更新時間:2020/04/13 19:47
黑心廠商拿衛生紙當口罩原料。(圖/《封面新聞》) 警查獲4千萬片超薄口罩 黑心廠商「拿衛生紙當原料」
黑心廠商拿衛生紙當口罩原料。(圖/《封面新聞》)

為了防堵新冠病毒,全球各國不敢大意,民眾也紛紛戴起口罩自保。但近日卻接連傳出,中國大陸有不肖口罩廠商大賺災難財,使用了品質不符合標準的原料製作口罩,甚至還有廠商被查出拿「衛生紙」充當熔噴布,大賺上億人民幣,遭到當局調查。

據《封面新聞》報導,湖北省仙桃市警方自疫情發後,共取締了273家非法口罩工廠、查獲4600萬片不合格口罩,涉案近人民幣1億元(約新台幣4.2億元)。報導指出,因為疫情當前,製作口罩的原料熔噴布嚴重缺貨,業者買不到原料,竟拿衛生紙製作黑心口罩。

 

從曝光的稽查影片可見,警方拿真正的醫療用口罩和黑心口罩相比,前者遇火不燃;後者不但一秒燒成灰燼,剪開一看還會發現濾布超薄還會滲水,品質非常低劣。目前當局已將這些不合格的黑心口罩扣押,並展開擴大調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#口罩#大陸#衛生紙#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!