回到網頁上方

紐約疫情初見曙光 當局籲民眾勿放鬆戒備


發佈時間:2020/04/10 15:43
最後更新時間:2020/04/10 15:43
圖/達志影像路透社 紐約疫情初見曙光 當局籲民眾勿放鬆戒備
圖/達志影像路透社

美國紐約州政府及公共衛生領袖今天警告,儘管境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)抗疫初見成效,國民仍必須忍住鬆懈的衝動,現在還不能放寬社交距離措施。

路透社報導,川普政府一邊呼籲加強防疫警戒,一邊又說希望在下個月重啟經濟活動。新證據顯示,美國疫情最嚴重的紐約州實施居家令後逐漸出現成效,疫情曲線有趨於平緩跡象。

 

紐約州新增住院病患連2天減至200人,州長古莫(Andrew Cuomo)表示,這是保持社交距離措施奏效的跡象。不過紐約州今天新增799起與疫情有關的死亡病例,連3天寫下新高。

古莫提及疫情圖表中的數據曲線下滑。他說:「大家不能鬆懈,昨夜疫情曲線壓平是因為我們昨日的作為奏效。」

紐約州目前通報超過7000人因新型冠狀病毒所引發的呼吸道疾病而死亡。

長島海灣(Long Island Sound)西端哈特島(Hart Island)公墓或許更能明顯感受到疫情嚴峻的程度,島上約聘員工一天埋葬24具染疫死者的遺體,將靈柩緩緩降入新挖好的墓穴。

美國累積死亡病例超過1萬6000例,光是紐約州就占將近一半。美國已知有超過46萬人感染,確診病例數高居全球之冠。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#紐約#疫情#社交距離#居家令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1098

0.0561

0.1659