回到網頁上方

紐航客機轉貨機 帶奶油來台載醫療物資回紐西蘭


發佈時間:2020/04/10 13:45
最後更新時間:2020/04/10 13:45
圖/紐西蘭航空提供 紐航客機轉貨機 帶奶油來台載醫療物資回紐西蘭
圖/紐西蘭航空提供

武漢肺炎疫情影響,紐西蘭航空6月底前停飛台灣。紐航啟動客機轉貨機營運模式,昨天一架紐航客機載帶著蜂蜜、奶油到台灣,今天清晨從台灣載醫療物資回紐西蘭。

紐西蘭航空從3月30日起至6月30日,停飛包含台灣在內的國際長程航線;不過,昨天一架紐航787-9夢想客機卻降落桃園國際機場,今天清晨才離開。

 

紐航今天說,因應疫情衝擊,推客機轉貨機營運模式,昨天來台灣的客機沒有載客人,而是帶著紐西蘭的蜂蜜與奶油等民生物品,今天清晨載著台灣出口的醫療物資飛回紐西蘭。

紐西蘭航空也提出「多方共同租賃」的概念,確保中小型的進出口貿易商在面對疫情挑戰時,能順利完成跨國物流運送。

華航及長榮航空因應貨量需求增加,但貨機不夠用,也開始將客機當貨機用,利用廣體客機,繼續飛航載客量極低或已無旅客搭乘的航線,充分發揮飛機腹艙載貨功能。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紐西蘭航空#奶油#醫療物資#貨機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0480

0.157