回到網頁上方

英相強生病情穩定 代理人:不需要呼吸器

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/04/08 14:52
最後更新時間:2020/04/08 14:52
圖/達志影像美聯社 英相強生病情穩定 代理人:不需要呼吸器
圖/達志影像美聯社

英國首相強生確診新冠肺炎後持續出現症狀,在台灣時間7日凌晨送到加護病房,代理強生職務的外交大臣拉布今天出面說明,表示強生病情穩定。

英國首相強生的病情全世界都在看,一度被稱為「指定倖存者」的外交大臣拉布今天親上火線,報告強生的身體狀況。

 

英國外相拉布:「強生的病情穩定,他正接受一般的供氧治療,可以自主呼吸,不需要使用呼吸器或非侵入式的協助。」

回顧強生發病的過程,從3月27日確診隔離,4月5日匆匆入院,接著在6日惡化,還一度接上呼吸器。

為什麼需要進入加護病房,CNN醫療記者這樣分析。

CNN醫療記者古塔:「目前沒有專治病毒的療法,只能因應症狀來治療,強生目前也不需要呼吸器,聽起來是保險起見才進加護病房。」

英國前任首相梅伊也表達對強生的慰問,也感謝正在照顧強生的醫護人員。
 

目前英國有5萬多人確診,死亡超過6千人。

英國首席科學官瓦朗斯:「或許很快能看到確診數趨於平穩,我們無法確定,或許一個星期。」

至於法國的疫情,衛生部長在電視訪問中透露,疫情還沒達到高峰。巴黎市政府宣布,週三開始禁止民眾在白天出門運動。

巴黎警方發言人:「所有運動都包括在內,所以不是只有慢跑,各種運動都是,例如戶外瑜珈,任何一種能在路上做的運動都禁止。」

警察在巴黎鐵塔前巡邏,封城第4個星期,巴黎警方現在加強盤查,就怕疫情失控。
 

一年前燒毀的聖母院,這個星期五信徒要在重建中的聖母院舉行彌撒。因應疫情,彌撒將只有少數神職人員出席。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#強生#病情#拉布#英國#法國#禁足令#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0488

0.1529