回到網頁上方

新冠疫情重挫經濟 港特首年薪不減反增


發佈時間:2020/04/07 16:49
最後更新時間:2020/04/07 19:23

香港今天(7日)增加21宗新冠肺炎確診病例,累積確診是935。而在疫情延燒下,香港不少企業祭出減班、減薪政策,希望渡過難關,香港反對派議員這時候抨擊,特首林鄭月娥的薪水不減反增,年薪的調幅約台幣47萬。


圖/達志影像美聯社

 
香港禁止多於4人聚集的限聚令,實施超過一星期,5日開出第一張罰單。

香港特首林鄭月娥:「執行的初期前幾天,我們都是口頭勸喻警告,每個條例都應該嚴格執行。」

新冠肺炎疫情下,香港經濟重挫,市民防疫稍有不注意,荷包還會大失血,沒想到就在這艱困的時間點,特首林鄭月娥年薪竟然還不減反增。

 
香港特首林鄭月娥:「調整日期是去年7月1日,也等於立法會議員去年10月1日,按通脹作一個調整。」

林鄭月娥強調,調薪是去年就決定的事,只是看看調幅多達12萬港幣,等於一個月加1萬,約台幣4萬多元。

香港特首林鄭月娥:「我們也主動捐了一個月薪酬給公益金,其後他們將之分配給沒有受政府資助的數十個機構。」

面對來自四面八方的質疑聲浪,林鄭月娥帶頭,行政團隊一起捐出1個月薪水,以林鄭月娥為例,月薪大約43.4萬港幣,捐出金額大約台幣173.6萬,但對比亞洲其他國家,有點小巫見大巫。

新加坡2月28日總統內閣官員宣布減薪1個月,3月26日再加碼到3個月,馬來西亞政府團隊也減薪2個月,菲律賓南韓領導人和團隊則都有不同幅度的減薪方案,儘管林鄭月娥表示未來會再思考如何與民共體時艱,老百姓恐怕是點滴在心頭。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#香港#林鄭月娥#薪水#經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5039

0.0294

0.5333