回到網頁上方

港新冠肺炎增24例累計914例 18人外遊紀錄


發佈時間:2020/04/06 18:56
最後更新時間:2020/04/06 19:51

香港新冠肺炎確診個案新增24案,累計已經達到914宗,其中有5位是秘魯團香港民眾,面對每日雙位數成長的香港個案,香港醫管局行政總裁表示,如果短時間增加大量確診個案,會考慮將病情穩定的病患,轉送到社區隔離。


圖/路透社

 
衛生防護中心傳染病處主任張竹君:「截至今天一共24宗新增個案,個案編號891到914,其中10女14男,其中18位有外遊紀錄。」

香港又再新增24宗,新冠肺炎確診個案,確診案例破900例。

又有確診病例曾經到過酒吧,也有一位本土個案,在皇室堡商場工作也曾經跟朋友唱歌,港府除了得處理棘手的本土感染個案。

 
另外還得面對另外一顆燙手山芋,因為秘魯封關後,港府派專機接回65名香港民眾,全團民眾隨即做核酸檢測,有5人確診。

捷旅旅行團領隊何先生:「我們原定在25日回港,延遲了10日左右,(團友有沒有說擔心自己確診?),沒有很擔心,我們防疫做得很好,利馬的酒店不能出街。」

秘魯回港港人鄧小姐:「現在也很平靜,能夠出來已經很好,自己回家中隔離。」

眼見香港疫情每日雙位數上升,醫療資源與隔離病房恐怕面臨極大壓力,醫管局行政總裁提出警示。

醫管局行政總裁高拔陞:「我們現階段不需使用社區隔離設施,但正如我所說要做好準備,無論地點、儀器或配套要做好,譬如鯉魚門度假村。」

擔心確診個案在短時間急速攀升,就會考慮將輕症病患,轉到社區隔離,同時也認為,香港本土病例幾名個案找不到感染來源,情況令人擔憂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#新冠肺炎#社區隔離#感染來源

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4429

0.0290

0.4719