回到網頁上方

東京奧運延至2021? 加拿大奧會委員爆料


發佈時間:2020/03/24 12:28
最後更新時間:2020/03/24 12:28
圖/路透社 東京奧運延至2021? 加拿大奧會委員爆料
圖/路透社

東京奧運有沒有可能延期?加拿大籍奧會委員龐德爆料,根據他獲得的消息,表示國際奧會IOC已經決定2020東京奧運,要延到2021年,而日本政府則是表示,還會繼續與IOC討論。但因為目前東京有越來越多無法確定感染來源的新冠肺炎患者,東京都知事小池百合子說,要是事態繼續惡化,不排除東京封城的可能。

距離東京奧運還有147天,這是32年前日本經典動畫《阿基拉》,神預言日本東京將主辦2020奧運,卻也預告了 東奧在147天前中止。

 

日本民眾:「沒辦法辦了啦,是不是,要是過兩年才辦,很多現在選出來的選手,狀況都會不一樣了吧。」

在加拿大奧委會開了第一槍,宣布不會參加今年7月24日的東京奧運,澳洲、挪威、瑞士紛紛跟進 英國也表示將可能退出,美國奧委會也有聲明 呼籲東奧應該延期,面對世界排山倒海的壓力,東京奧運延期 似乎成了不得不的選擇,加拿大籍奧會委員龐德就跟今日美國爆料,IOC已經決定2020東京奧運會延期,延到2021年的可能性很高。

日本首相安倍晉三:「未來4個星期,將會與奧委會委員們討論。」

日本東奧組織委員會主席森喜朗:「關於(東奧)延期的這個選項,並不是不能討論的議題。」

日本過去曾四度爭取舉辦奧運,1923年關東大地震而斷念,1940年日本入侵中國大陸,被取消主辦權,1964年碰上日本學運抗爭,如今又有新型肺炎疫情來攪局。
 

日本東奧組織委員會主席森喜朗:「到時候所有的競技場館是否空得出來,還有經費相關事項 會是最大的問題。」

即使是延期,比賽場館要調度,選手賽事成績還有體能都是考驗,更不用說已經印上TOKYO2020的周邊商品,很有可能要全數報廢,廠商的損失難以計算,對日本從上到下都會是沈重打擊。

東京都知事小池百合子:「將根據疫情的未來變化,(東京)城市封鎖,也就是封城的強制措施,不排除實施的可能性。」

目前東京已經累計有154例確診,除了境外移入,無法確定感染源的患者越來越多,一旦爆發群聚感染,恐怕會波及全國,日本首都東京,不排除全面封城的可能性。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

新冠肺炎疫情

#東京#奧運#延期#奧會#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0535

0.1803