回到網頁上方

東京都知事重申 東奧不可能中止或無觀眾


發佈時間:2020/03/18 14:41
最後更新時間:2020/03/18 14:41
示意圖/TVBS 東京都知事重申 東奧不可能中止或無觀眾
示意圖/TVBS

國際奧會今天聲明東京奧運如期舉辦,主辦城市日本東京都知事小池百合子重申,「不可能中止,也不可能舉行無觀眾大會」,將跟相關單位合作,持續為東奧舉行做好準備。

國際奧林匹克委員會(IOC)和國際單項運動協會商討後發表聲明指出,受到疫情衝擊,奧運資格賽有必要更動,但仍計劃如期於7月24日至8月9日舉行東奧,此刻任何揣測只會適得其反,「IOC鼓勵所有運動員繼續全心全意備戰奧運」。

 

日本放送協會(NHK)報導,小池今天被問到此事時說,「突然說要把馬拉松賽事移師札幌舉辦的也是IOC,IOC總是那樣做決定」。

小池說,站在東京都政府立場,就像已經重申過許多次的內容一樣,「不可能中止,也不可能舉行無觀眾大會」;她強調,東京都會跟相關單位合作,持續為大會舉行做好準備。

另外,談到預定19日在希臘舉行的聖火交接儀式規模已大幅度縮小,小池說,雖然是寂寞或令人感到遺憾的狀況,但首先透過讓聖火來到日本,才能朝下一步邁進。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

疫情衝擊東京奧運

#東奧#奧運#無觀眾#資格賽#運動員#聖火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1108

0.0508

0.1616