回到網頁上方

抵制奧運!加拿大開首槍 體育署:不跟進


發佈時間:2020/03/23 13:43
最後更新時間:2020/03/23 13:43
示意圖/TVBS 抵制奧運!加拿大開首槍 體育署:不跟進
示意圖/TVBS

新冠肺炎疫情在全球,造成超過10億人無法出門,其中包括大批運動員,這也讓國際奧會連夜決定,將東京奧運延期列為討論選項,現在加拿大奧會更開了第一槍,宣布如果奧運不至少延期12個月,將不派代表參加,至於中華奧會也在上午舉行臨時會議,只是體育署長高俊雄強調,不會跟進加拿大奧會抵制的決定。

東京奧運,是不是離決定延期越來越近了呢?國際奧會連夜召開臨時理事會,宣布會將奧運延期作為選項之一。

 

日本記者:「國際奧會表示,取消奧運無法解決問題,也沒有任何人能獲得救濟,再次強調(停辦)不在討論範圍內。」

東京奧運不考慮停辦,但恐怕無可避免得延期。

日本記者:「(華郵社論指出)聚集上百萬觀眾的奧運,幾乎具備所有條件,成為新冠病毒進一步擴大的培養皿。」

當新冠肺炎的疫情還在繼續,美國游泳協會和田徑協會率先表態希望延期後,包括英國、法國和挪威,也紛紛去電國際奧會,表達延期訴求,巴西更由奧會直接發聲明,希望奧運延期一年舉行。如今加拿大,更是開了第一槍。

澳洲記者:「加拿大已經舉手宣布要退出,將不會派運動員參加。澳洲奧委會現在也跟進,發表聲明要選手備戰,延期到2021年夏季的東京奧運。」
 

加拿大奧會發表聲明,如果奧運不延到2021年以後舉行,將不會派選手參加,國際風向變了,讓原本執意要正常辦奧運的日本,也不得不低頭。

東京都知事小池百合子:「國際奧會已經說清楚,不會取消奧運,這和我的想法一致。」

日本首相安倍晉三:「如果以完整形式進行奧運是困難的,我們會優先考慮運動員,不得不做出延期的判斷。」

安倍首度鬆口,似乎也代表東京奧運的未來,只剩下延期一個選項。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

疫情衝擊東京奧運

#東京奧運#新冠肺炎#加拿大#抵制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0467

0.1603