回到網頁上方

18日湖北「零新增」 武漢以外交通全開通

記者 林閔榛 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2020/03/19 13:47
最後更新時間:2020/03/19 13:47

大陸官方公布,新冠肺炎疫情重災區湖北和武漢,截止凌晨統計,昨天一整天沒有任何新增確診。同時也宣布除武漢以外,湖北省各地交通恢復正常,取消路上檢查關卡。在武漢,因為封城有住戶不能回家,他養的貓咪,獨自關在家裡50幾天,直到鄰居收到飼主寄來的鑰匙進門,才將貓咪救出。


圖/翻攝自南方都市报微博

 
武漢居民:「你的貓還活著,真好,真好,可憐的你看看。」

依偎在救援隊懷裡喵喵叫,表情看起來好無辜,這隻武漢貓咪,因為封城,飼主回不了家,獨自生活了50幾天,才有人上門來救他。

武漢民眾:「你現在有家了,有人餵你了,不要擔心,你的主人馬上就過來了。」

 
根據了解,這隻貓靠著一袋糧食和一桶水,才挺過獨居生活,隨著湖北當地逐步解除相關管制,同棟樓的鄰居,拿到飼主寄來的鑰匙才有辦法進門餵食。

除了武漢,湖北省各地交通關卡全部解封,隨州民眾開著私家車上路,雖然街上依舊冷清,但總算能透透氣,為了拚經濟,官方也加速復工措施。

500多名湖北打工族,18日陸續抵達恩施火車站,他們準備搭上湖北第一輛專車,前往紹興工作。

恩施州人才服務局局長陶文勝:「恩施州是一個務工大州,外出務工是農民工,和農村居民主要收入來源,開通這次專列,對農民工增加收入至關重要。」

能逐步解封和恢復工作,主要依據是大陸官方防疫訊息公布,截止19日凌晨統計,18日一整天,湖北和武漢全都0新增確診,湖北復工企業共7629家占全省49.3%。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#解封#湖北#復工措施#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0472

0.145