回到網頁上方

採檢7次多呈陰性 大邱17歲少年「肺部變白」亡變陽性

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/18 17:18
最後更新時間:2020/03/18 17:18
南韓新冠肺炎確診案例超過8千例,其中又以大邱最為嚴重。(圖/達志影像路透社)

新冠肺炎(COVID-19)肆虐,全球各國幾乎無一倖免。其中南韓的確診病例,截至今(18)日為止,已經累積8413起確診案例,光是大邱就超過6千例,並有58例死亡個案。其中1名17歲少年,日前出現疑似症狀,但篩檢結果多數呈現陰性反應;不料少年在今日早上病情惡化宣告不治,檢測結果大翻轉,呈現陽性。


根據南韓媒體亞洲日報、朝鮮日報等媒體報導,該名少年是在13日上午因發燒前往慶山中央醫院,經過X光片檢查後,疑似出現新冠肺炎症狀,之後轉診至嶺南大學醫院進行血液透析和治療。
 

大邱1名17歲少年疑似染上新冠肺炎病逝。(圖/翻攝自朝鮮日報網)

院方對該名少年進行核酸檢測,呈現陰性反應;之後醫院又對他多次檢測,結果多數都還是陰性。沒想到在今(18)日上午11時15分左右,少年病情出現惡化,經搶救後宣告不治,死因是多重器官衰竭,生前並無慢性病史。

少年過世之後,他的檢測結果卻出現大翻轉,呈現陽性反應;對此南韓中央防疫對策本部長鄭銀敬表示,少年生前曾進行7次檢測,其中6次都為陰性反應,但有1次呈現陽性。只是目前還無法確診少年是否感染,之後將會蒐集更多檢體來進行最終篩檢。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#南韓#少年#陰性#陽性#鄭銀敬#血液透析#多重器官衰竭#慢性病史

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0377

0.1453