回到網頁上方

謠言傳家禽染疫!農夫把「6000隻雞當病毒」全活埋


發佈時間:2020/03/18 16:24
最後更新時間:2020/03/18 16:24
男子將自己養的雞全部活埋 (圖/翻攝自Niranjan Kaggere推特) 謠言傳家禽染疫!農夫把「6000隻雞當病毒」全活埋
男子將自己養的雞全部活埋 (圖/翻攝自Niranjan Kaggere推特)

新冠疫情持續擴散,許多假消息也造成民眾恐慌,印度一名男子聽到流言指「病毒會透過家禽傳染」,信以為真,決定活埋自己飼養的6000隻小雞,甚至拍影片將過程都記錄下來。

印度新冠肺炎確診人數不斷增加,至今已突破140例,不過近日網路上流傳「發現罹患新冠肺炎的雞,最近最好不要食用雞肉」的假消息,造成當地雞肉價格大跌,價格一度跌五成,家禽產業損失慘重,當局發表聲明闢謠後,雞肉價格逐步回升,但多數部分民眾仍不敢吃雞肉。

 

圖/翻攝自Niranjan Kaggere

住在幫格阿拉佩特(Bangarpet taluk) 的農夫馬坎達(Nazeer Makandar)聽信流言,竟然決定挖一個大坑,將他飼養的6000隻雞全都倒入活埋,甚至還將過程錄下來,只見密密麻麻的雞隻直接被卡車倒到坑裡,還不知道自己即將被主人撲殺。

這樣的作法引來許多批評,「這樣的影片真的太噁心了,雞都是無辜的」、「天啊,要是這些雞是他的小孩,他就不會因此急著把牠們活埋了」、「好殘忍,為什麼不放走牠們就好」,不過也有許多人持相反意見,「人類說活埋雞很殘酷真是太諷刺了,等牠們長大再吃掉有比較不殘忍嗎」、「重點應該是雞和新冠肺炎沒關係,而不是這舉動很殘酷,要是雞真的會染病,我覺得他做的很正確」。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#雞#家禽#武漢肺炎#活埋#流言#假消息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1109

0.0426

0.1535