回到網頁上方

武漢肺炎橫行 川普:奧運延後一年比沒觀眾好


發佈時間:2020/03/13 08:08
最後更新時間:2020/03/13 08:08
美國總統川普認為,奧運延期比沒有觀眾入場更好。(圖/達志影像路透社) 武漢肺炎橫行 川普:奧運延後一年比沒觀眾好
美國總統川普認為,奧運延期比沒有觀眾入場更好。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普今天表示,武漢肺炎大流行,官員應考慮將2020年東京奧運延後一年舉行,他認為沒有觀眾的奧運不叫奧運。

包括日本在內,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全球病例愈來愈多,各界紛紛揣測東奧恐因疫情爆發而取消或延期,日本官員試圖消弭這種想法。

 

川普在白宮告訴記者:「我就是無法想像奧運沒有觀眾。有可能的話,或許他們可以延一年。」

川普說,他不會向他的「好友」、日本首相安倍晉三正式做出這項建議,安倍可以自己做決定。

川普指出:「與其整個場館空蕩蕩,我覺得那樣做比較好。我認為假使取消,然後一年後再辦,那會是比沒有觀眾更好的替代方案。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#奧運#延期#安倍晉三#建議#觀眾#新冠肺炎#COVID-19

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.0398

0.1468